绿色宣传

快乐帽子节

作者:刘亚萍   发表时间:2018-05-31

“六·一”是儿童节,是孩子们欢乐的节日,也是莲花港学前教育集团一年一度的“帽子节”。为了提升幼儿对植物的了解,增强环保意识,本次活动中帽子的设计以本班种植的植物为主题,通过个性化的创作,在炎热的夏日里为幼儿带来清凉与快乐。

活动当天,园门口的“帽子大使”带着美丽的微笑,迎接戴着各色帽子的幼儿来幼儿园,并送上属于孩子们的儿童节祝福。接着,孩子们回到班里,讲述着自己创作帽子的想法,有的灵感来自于好玩的游戏,有的灵感来自于好看的舞蹈,有的灵感来自于有趣的动画,天马行空的想法让孩子们的帽子千姿百态。然后,孩子们戴上自己的帽子,化身“帽子精灵”,穿梭在小树林游戏中,为小树林增添了丰富的色彩,红彤彤的辣椒、绿油油的豌豆、黄灿灿的向日葵,还有五颜六色的小野花。“你的向日葵帽子真好看。”“你帽子上垂下来的辣椒会不会遮住你眼睛啊?”“你的大蒜帽子会不会掉下来?”“你的豌豆帽子好像两只大瓢虫。”有趣的讨论声出现在游戏中的孩子们之间。连园长妈妈都戴着漂亮的帽子为孩子们送上了儿童节的礼物。

通过对帽子的设计与创作,观赏与讨论,孩子们进一步了解了植物的特点,在快乐的游戏中有了对生活经验的提升。

带着漂亮的帽子去游戏

我们的帽子漂亮吗?

“帽子大使”欢迎你

   快乐的帽子秀