绿色宣传

环保活动:小花园里的神秘种子准备发芽啦

作者:刘亚萍   发表时间:2018-03-09

成长是永恒不变的话题,不论是哪个年龄段的你,不论是生活还是学习都需要成长。对于孩子来说成长更是一种体验、一种探究,一种感受。在3月8日上午,我们的“成长季”活动正式启动,结合“植树节”展开了一系列有趣的互动活动。幼儿园也出了相关的海报放在门口,让来接送孩子的家长可以了解到活动的具体流程,各班老师也将活动的方式通过QQ通知到每位家长,准备好废旧材料带到幼儿园进行回收。

3月9日上午8:15分8:45分,小朋友们来园时带来了很多的废旧材料,每个班请了家委来负责废旧材料的管理。操场上每个班家委都热火朝天的在忙着整理各自的材料,有各种各样的瓶子还有纸盒子,还有的小朋友把家里一些报纸和废旧的书籍都带来了。结束后老师组织班里的家委和小朋友把废旧材料拿到回收站,最后是个班级总共回收的金额为316.5元,最后家委将回收的费用来购买班级后花园的种子和植物。

通过今天的活动,让小朋友们知道废旧材料的利用和回收,在我们的日常生活中也应该好好的来利用这些材料,从小懂得保护我们的环境。在后期“小花园里的秘密”种植一些植物,结合春天的季节特征,让幼儿说说、看看、种种,发现植物的不同特征,认识自然物,了解自然与人类的关系,让幼儿采用不同的认知思路、多层次去认识周围世界,运用观察、谈话、种植、游戏等多种方法,使幼儿在丰富多彩的活动中培养幼儿的思维能力,积累相关经验。

小朋友们带来了材料