园况介绍
首页>关于我们

新城幼儿园办园简要历史:

杭州市西湖区莲花港学前教育集团新城园区成立于2006年9月,隶属于西湖区教育局,原为杭州市西湖区山水学前教育集团下属幼儿园,2013年2月从西湖区山水学前教育集团分离,与莲花港园区实行统一管理。新城园区于2010年被评为浙江省一级幼儿园,同时也是:杭州市甲级全日制幼儿园、杭州市健康单位、杭州市绿色学校,浙师大杭幼师实验幼儿园、杭师大教师发展学校(学前教育专业实践基地)等。新城园区为10个班规模的公建配套幼儿园,位于益乐路100号,占地面积为3151M2 ,建筑面积为2493M2 ,户外绿化面积1024 M2。园内环境幽雅安全,现代化设施设备齐全,在硬件和软件建设上均是按照杭州市甲级幼儿园和浙江省示范性幼儿园的要求进行标准化配备,为孩子们健康快乐地成长营造了一个良好的环境。

 

新城幼儿园园所文化与特色:

幼儿园经过10年发展历程,在理念宗旨、培养目标、特色课程等方面都有一定积累和沉淀,在《幼儿园章程》中更确定了幼儿园为之努力的长远发展方向。

办园理念:倡导“心中有孩子!眼中有孩子!行动中有孩子!”的教育理念,遵循爱、尊重、支持的行动准则去促进幼儿的成长与发展。

培养目标:幼儿培养目标——在国家教育部《3-6岁儿童学习与发展指南》指引下,培养健康、自信、有教养、会生活的“快乐天使”;教师发展目标——培养“能实践、会创新、有思想”的教师;幼儿园发展目标——和谐发展、科学育儿、品质办园。

发展愿景:幼儿园结合中国教育特色,根据《指南》精神,创设提供有利于幼儿发展的、贴近生活和自然的环境,与孩子、家长、社区共建新时代“儿童之家”。旨在“发现儿童、解读儿童、支持儿童”中,体现幼儿园“小鬼当家”之精神,在静态“荷文化”(静养之地“养心”)和动态“游戏课程”(动力之源“长智”)中,做到养性启智、动静交替地培养健康、自信、有教养、会生活的“快乐天使”。