绿色宣传

爱护环境 从小事做起

作者:张放放   发表时间:2017-05-22

    阳光明媚,草长莺飞,班级组织开展了“我给小苗苗浇浇水”的爱护植树护绿活动。
    活动前,老师通过课件、PPT等各种生动有趣的形式向孩子们介绍“植树节”的来历,植树的意义以及爱护小树苗的常识。小班的孩子们通过观看中大班孩子们为植物浇水建立起从小护绿的意识。
    然中、大班的孩子在老师的带领之下,来到幼儿园的种植区“七彩生态园”,在这片种植区有小朋友自己种植的各种蔬菜:萝卜、青菜、青菜、小葱、辣椒等等。有的种子刚刚发芽,嫩嫩的;有的已经长得很高,孩子们发现小苗苗已经和班级中最高的孩子一样高了。观察后孩子们有秩序地排队装水,为小苗苗浇水。每个孩子都小心翼翼地把水浇在小苗苗上,还对小小苗说起悄悄话:“小苗苗,喝多点水哦,这样你就更漂亮了”“小苗苗多喝点水,你就会快高长大了”。虽然只是给小苗苗浇水,可孩子们都表现得非常兴奋。在老师讲解浇水的注意事项时,大家都听的很认真,在浇水的过程中,充满爱心的行动和童稚的语言表达了他们对植物的爱护和祝福。
     活动不仅让孩子们亲身体验了劳动的乐趣,而且培养了他们的环保意识,更让他们感受到爱护自然环境对于人类生活的重要性。

     5.jpg

                               自己带的水壶哦6.jpg

                            我给大树浇水11.jpg

                            看我浇的真多12.jpg

                              喷水

下一条:一起来种植吧