绿色宣传

与自然对话 与植物做朋友

作者:张丽   发表时间:2016-04-18

莺歌夜舞、郁郁葱葱的春天到了。为了丰富自然角,促进教师和幼儿对自然角的关注和管理,经过两周的精心准备,莲花港幼儿园各班前期先准备了后花园设计图,后期认真思考、创意十足。各班自然角创设,展示了不同的管理和设计,有的教师们运用各种废旧材料开展植物的种植,同时,教师挖掘了自然角的科学意义。本次评比各个班级都从整体上精心布置,不仅外观绿意葱葱,理念上也有新的突破。各种供幼儿观察操作的实验区、有各种文字标记、对各种根、种子的探索等,还有各种观赏类的植物、水产动物、干果等,教师都进行了整齐的分类和精心的装饰,每班的“后花园”都别具匠心。  

“后花园”的创设评比活动不仅让幼儿感受到大自然的丰富多彩,也激发起幼儿对自然的兴趣以及探索大自然奥妙的求知欲望;也为教师们相互学习、交流、分享提供了机会,让老师们在以后的创设和管理上有更多的思考和创意。在评比中各班展示了不同年龄、不同要求的植物角,教师选择了符合各年龄段孩子观察学习的植物角的内容和展现形式,体现了季节性、丰富性、探索性、区域性、参与性的特点。本次后花园评比活动有利于教师在如何创设植物方面相互学习和提高,也有利于培养孩子们的动手能力、观察能力、记录能力,以及爱劳动、爱动植物、爱大自然的情感。

整个活动,教师们从幼儿角度出发,体现了不同年龄幼儿的特点和发展需要,不仅给孩子们提供了相互交流、学习的机会,也促进了师幼共同成长!

                                   作者 张放放

点心区中用餐

静待花开

美丽的阳台

人与自然的结合

温馨的休闲吧

向日葵的家