班级活动:清明节 种植乐

作者:傅金丽   发表时间:2019-04-04


阳春三月,草长莺飞。每年的三、四月份都是孩子们最喜爱的日子。在这一天,孩子们能够亲身体验到种植的乐趣,养成爱护花草树木的好习惯。

今天,樱桃园的孩子们在钟欣橙爸爸的带领下体验了一次非富多彩的种植活动。活动一开始,钟欣橙爸爸向孩子们介绍了“清明节”的来历以及习俗,小朋友们知道了清明节这天要带着菊花去祭祖,缅怀自己已逝的先人。孩子们在钟欣橙爸爸的带领下认识了不同种类的菊花。孩子们个个听得聚精会神。接着,钟欣橙爸爸将孩子们分成六组,向孩子们介绍了种植的基本步奏。孩子们都迫不及待的想种植。随后,孩子们在钟欣橙爸爸的带领下拿着准备好的花盆,精心地把小小的种子种在花盆里,并为它浇上水,有些年龄小的幼儿一边浇水还一边对小植物说:“喝吧、喝吧,快快大!”孩子们用充满童真的行动表达着他们对花草树木的爱护和祝福。浇完水后,孩子们带着自己种植的植物拍照留念。

最后,爱护环境,从小做起。通过丰富多彩种植活动,不仅加深了幼儿的环保意识,更使孩子们收获着种植的辛劳与快乐,激发了孩子们爱绿、护绿。af6b758a-1499-47a2-aacd-6d7e0ace60b1-1984_1488-s.jpg

清明节的来历

闻一闻

种一种

 耶!真开心

图文作者:樱桃园老师