蒙氏学习观摩活动

作者:傅金丽   发表时间:2019-03-27

    莲花港幼儿园这两天很热闹,既迎来了成功教育和结对园——西点幼儿园的老师前来学习,也迎来了来自洞头和余杭的老师前来观摩交流来观摩的老师不但可以进班观摩,感受孩子们工作时的那种忘我状态;还能学习蒙氏教学中教师特有的观察方法。此外还能听取骨干教师的经验分享,可谓干货满满。

26日上午,老师们进班观察老师和孩子们的日常工作现场,也就是平常说的教学活动。老师们聚精会神的观察,惊讶于孩子们的能干与自觉。然后聚集到音体室等待我们的骨干教师分享她们的蒙氏教学经验。首先由王老师分享我们幼儿园的基本情况,然后由朱老师讲解蒙氏工作的一些方法和要点。在座谈交流中也屡次夸赞我们园孩子的秩序性强,有礼貌。

27日下午,老师们来到音体室。首先,由王老师对于我们园所做一个简单的介绍,让交流老师们对于我园有了一个更为清楚地了解。然后由骨干老师他家解密蒙氏工作的奥秘。许老师给大家做了一个专业的工作示范,观摩的老师连连点头。最后朱烨老师结合今天的工作状况,给老师们详细介绍了蒙氏本土化教学,主要分为介绍蒙氏的区域分布、与主题结合的课程、教师的观察这三个部分。

本次观摩活动中,蒙氏教师坚持蒙氏教育本土化的园本教学理念,依据幼儿实际发展水平和本阶段教学目标,科学投放适合本班幼儿发展需求的经典教具。老师们都表示在这次观摩活动学到了很多,希望以后有机会能够更加深入的学习蒙氏教育的精神。


老师们认真学习

朱老师讲解要点

西点老师参观环境

mmexport1553676094237.jpg

许老师示范工作

图文作者:傅金丽