幼儿午间活动——搭建探索游戏

作者:傅金丽   发表时间:2019-03-12

孩子们吃完饭后的时间能在幼儿园里干什么呢?我们一起去看一看老师们是怎么巧用这30分钟的空闲时间。

太阳暖洋洋的,老师们请孩子去阳台晒晒太阳。餐后,孩子们成群结伴在平台上晒晒太阳,搭搭积木。“我们搭什么好呢?”“我需要这块,能把这块让给我吗?”“大框里一块积木都没有了,我想和你们一起玩,可以吗?”小伙伴们友好地商量着。他们自行分配任务,有的专门负责运输,有的专门负责搭建,各司其职,各尽其责。孩子们各有各的想法,你瞧,不一会儿的时间,超大的烧烤炉呈现在我眼前。“老师,你想吃什么?我们帮你烤。”“不如吃蘑菇,我最爱吃蘑菇了。”“太阳公公来得更猛烈些吧,让我的烧烤熟得更快。”“啊?你的烧烤炉和太阳有关系吗?”“因为我的是太阳能烧烤炉。”“哈哈,那就让我们这边的科技基地助你一臂之力,嘿哈!”哦,原来另一组的男孩们搭了个发射火箭的大基地呢!看那,还有立交桥、大围墙……孩子们发挥着他们丰富的想象力,用一双双巧手搭出一件件有意思的东东,真好!

通过水管、积木的拼搭,合理利用了午间的时间,也不易造成奔跑拥挤的现象。孩子们发挥想象全力合作,在这个阳光灿烂的日子看到你们发光的眼眸。

打电话

大桥

这是我做的锤子

水管搭建


上一条:为王楠同学捐款下一条:学雷锋